Onde estou? HOME | CHEZ PREFERE

Chez Prefere

Le Buteque


Um boteco com tempero francês

Le Buteque

 
A casa nasceu como uma inovação, um resultado da união da comida de boteco brasileira com a culinária francesa, duas paixões do chef Erick Jacquin, que também é frequentador de botecos de Moema. Nas palavras do chef, o restaurante seria um boteco francês ou um bistrot brasileiro, e o cardápio e a decoração refletem esse mesmo espírito, sofisticado, despojado e moderno.

Um dos destaques da casa, e também prato preferido do chef, é o Virado à Paulista. E outro prato bastante representativo é o Staek Tartare servido com fritas.

O Le Buteque foi inaugurado em fevereiro de 2009 – por seu perfil descontraído e refinado, vem atraindo um público eclético e jovem. O restaurante é uma boa chance para provar pratos assinados pelo renomado chef a preços bastante convidativos.

 

Galeria


Erick Jacquin

Nascido em Dur Sur Auron, pequena e tradicional cidade francesa, Jacquin chegou ao Brasil em 1994 e hoje, além do Le Buteque, comanda a cozinha do premiado La Brasserie. Conhecido pelo foie gras, foi ele quem trouxe a famosa sobremesa francesa petit gâteau para o Brasil.

Desde sua chegada ao país, o chef trabalhou em casas de destaque em São Paulo, como o restaurante francês Le Coq Hardy, onde ficou por quatro anos, e o Café Antique. O La Brasserie foi inaugurando em 2004, como comemoração dos dez anos de Jacquin no Brasil. Ele já foi vencedor de alguns prêmios, entre eles o de melhor restaurante da cidade (Veja São Paulo, 2007) como chef do La Brasserie e o de melhor chef francês pela Revista Gula, no mesmo ano.


Serviço

Nome: Le Buteque
Endereço: Rua Haddock Lobo1416- - Jardim Paulista - São Paulo - SP - [ VER MAPA ]
Contato: 11-3083-3737
Site: www.lebuteque.com.br
Horário de Funcionamento:
Ter e Qui : 12hs a 0h
Sex e Sáb: 12hs a 1h 
Dom : 12hs as 18hs
Não abre as segundas
Culinária:
Francesa  
Outras Informações:
Couvert: R$ 6,00 
Manobrista: R$ 17,00
Lugares: 66 Rolha: R$ 40,00

Cartões:
Crédito:
V,M,D,A 



Comentário


SEJA O PRIMEIRO A COMENTAR



Envie seu comentário [Todos os comentários só são exibidos após a aprovação do Chez Croque]


PARA ENVIAR UM COMENTÁRIO, É NECESSÁRIO ESTAR CADASTRADO






 

...

Receitas

 

Habitués



Participar

...